Консалтинг ВЭД

Консалтинг по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) — что это?

Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, поэтому, специально для наших клиентов мы проанализировали опыт нескольких десятков компаний, работающих в сфере ВЭД, от профессиональных консалтинговых компаний до обычных клиентов (от розничного магазина до сети дистрибьюторов). Совместно с российскими и зарубежными партнерами наша компания провела исследование проблем, с которыми сталкиваются участники ВЭД, и на основании их мы разработали практические инструменты для работы в сфере ВЭД.

Консалтинговые услуги в сфере ВЭД

GTC-GROUP одна из немногих компаний на российском рынке кто представляет комплексную поддержку клиентов по любым вопросам в сфере внешнеэкономической деятельности. Разносторонний подход при решении проблем наших клиентов, а также сотрудники, за плечами которых многолетняя практика по таможенному оформлению, правовому регулированию, осуществлению перевозок, внедрению информационных технологий и даже работе в зарубежных компаниях, позволяет максимально проработать политику компании клиента в области ВЭД.

Приглашаем к сотрудничеству с нашей компанией, если Вы действительно хотите открыть новые горизонты для развития Вашего бизнеса!

Провести экспертизу ВЭД

Внешнеторговую деятельность сопровождает большое количество документов. Они необходимы при подготовке, оформлении и проведении внешнеторговой сделки по купле-продаже импортных товаров. Правильное и квалифицированное составление документов играет важную роль при организации ВЭД на предприятии.

Внешнеторговый контракт

Главным документом внешнеторговой деятельности является внешнеторговый контракт (договор). В случаях отсутствия в договоре определенных положений, наличия ошибок, противоречий и неточностей, таможенные органы могут признать его неприемлемым для целей идентификации товаров, подтверждения таможенной стоимости, использования заявленного таможенного режима и т.п. Поэтому, важным этапом является учет всех нюансов касающихся системы оплаты, приема/передачи грузов, контроля количества и качества товаров.

Наши специалисты добиваются максимально выгодных условий по распределению транспортных расходов уже на этапе согласования контракта, а так же осуществляют консультации по банковским и валютным вопросам!

В ходе подготовки контракта для импорта товаров у Вас возникает целостное видение контуров грядущей поставки. Формы документов, сопровождающих внешнеторговую сделку (спецификации, инвойсы, упаковочные листы), как правило, не унифицированы и для различных ситуаций могут кардинально изменяться. Анализ пакета документов и внесение необходимых корректив или разработка всего комплекса документации и системы их приема/передачи увеличивает степень Вашей защищенности от возможных рисков.

Третьи лица, участвующие в поставке товаров, зачастую оказывают серьезное влияние на себестоимость товаров. Мы рекомендуем провести серьезный анализ в контексте соотношений - цена/качество услуг/сроки.

Экспертиза ВЭД

При проведении экспертизы выполняются следующие мероприятия:

  • Общий анализ и юридическая экспертиза комплекта всех внешнеторговых документов на предмет соответствия таможенному законодательству Таможенного Союза;
  • Выявление положений, которые могут вызвать дополнительные вопросы у налоговых органов;
  • Выявления положений, которые могут повлиять на повышение стоимости товаров, включение дополнительных компонентов в цену контракта;
  • Выявление и устранение других рисков, связанных с условиями поставки, системой платежей, приема/передачи товаров;
  • Рекомендации по внесению изменений в коммерческие и товаросопроводительные документы с целью оптимизации расходов (в том числе, по таможенной стоимости и таможенным платежам).

В результате работы по проведению Экспертизы ВЭД, наши специалисты подготовят проект оптимизации, который позволит Вам сэкономить время и деньги при осуществлении импорта товаров.

Основные услуги

Консультации

Консультации

Подготовка проекта импорта/экспорта Ваших товаров, при это просчитаем все затраты по международному транспорту, обрисуем карту рисков, рассчитаем стоимость растаможки. Дадим рекомендации по валютным операциям и оплате за товар иностранным партнерам.
Карго

Карго

Автомобильная доставка сборных партий товаров от 36 кг из Европы с консолидацией на удаленных складах в Польше или Литве. Автомобильные перевозки - Гуанчжоу - Казахстан - Урал - РФ или Центр, Север Китая - Манчжоули (Хэйхе) - Забайкальск (Благовещенск) - Урал - Россия
FCL (full container load)

FCL (full container load)

Исчерпывающий сервис контейнерных перевозок товаров из любой точки мира с таможенным оформлением в Екатеринбурге. Доставка товаров из Европы, Китая, ЮВА, США "под ключ".
Сопровождение

Сопровождение

Юридическое, лингвистическое и таможенное сопровождение ВЭД - подготовим контракты и весь пакет документов на русском и английском языке. Наши агенты за рубежом проверят поставщика. Предоставим готовые каналы поставок импортной продукции.