Консалтинг ВЭД

Консалтинг по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) — что это?

Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере внешнеэкономической деятельности, поэтому, специально для наших клиентов мы проанализировали опыт нескольких десятков компаний, работающих в сфере ВЭД, от профессиональных консалтинговых компаний до обычных клиентов (от розничного магазина до сети дистрибьюторов). Совместно с российскими и зарубежными партнерами наша компания провела исследование проблем, с которыми сталкиваются участники ВЭД, и на основании их мы разработали практические инструменты для работы в сфере ВЭД.

Консалтинговые услуги в сфере ВЭД

GTC-GROUP одна из немногих компаний на российском рынке кто представляет комплексную поддержку клиентов по любым вопросам в сфере внешнеэкономической деятельности. Разносторонний подход при решении проблем наших клиентов, а также сотрудники, за плечами которых многолетняя практика по таможенному оформлению, правовому регулированию, осуществлению перевозок, внедрению информационных технологий и даже работе в зарубежных компаниях, позволяет максимально проработать политику компании клиента в области ВЭД.

Приглашаем к сотрудничеству с нашей компанией, если Вы действительно хотите открыть новые горизонты для развития Вашего бизнеса!

Документарные формы расчетов

Документарные формы расчетов между экспортером и импортером призваны снизить риски участников внешнеэкономической деятельности. Существует два основных вида документарных расчетов:

1. Инкассо
2. Аккредитив

Инкассо - это операция, посредством которой банк по поручению клиента получает платеж от импортера за отгруженные в его адрес товары и оказанные услуги, зачисляя эти средства на счет экспортера в банке, в частности, документарное инкассо - это получение банком средств против коммерческих документов, т.е. документов, подтверждающих отгрузку товара, предоставление услуги, выполнение работ (транспортные документы, страховые полисы, инвойсы и т.п.)
Аккредитив - это соглашение, по которому банк обязуется, по приказу клиента, оплатить оговоренную сумму в пользу третьего лица (бенефициара) при предоставлении оговоренного пакета документов.
Существует значительное количество разновидностей аккредитивов; отзывные/безотзывные, подтвержденные/неподтвержденные и прочие.

Таким образом, основным отличием между инкассо и аккредитивом будет являться степень вовлечение банка. если при инкассо функции банка ограничиваются исполнением инструкции и посредничеством при передаче пакета документов, против которого производится платеж, то аккредитив подразумевает обязательство банка по оплате определенной суммы бенефициару.

При выборе форм расчета следует руководствоваться множеством факторов. Качество и реноме контрагента, сумма сделки, характер заключаемого контракта и многое другое. Следует иметь ввиду, что за проведение документарных расчетов банки взымают комиссионные. Очевидно, что сумма таковых будет выше при большей вовлеченности банка в процесс. Чем выше уровень риска, тем будут более оправданы расходы на его модерацию.
Ниже приводится примерная схема взаимодействия участников ВЭ сделки при совершении экспорта/импорта на условиях CIF (Incoterms)


Основные услуги

Консультации

Консультации

Подготовка проекта импорта/экспорта Ваших товаров, при это просчитаем все затраты по международному транспорту, обрисуем карту рисков, рассчитаем стоимость растаможки. Дадим рекомендации по валютным операциям и оплате за товар иностранным партнерам.
Карго

Карго

Автомобильная доставка сборных партий товаров от 36 кг из Европы с консолидацией на удаленных складах в Польше или Литве. Автомобильные перевозки - Гуанчжоу - Казахстан - Урал - РФ или Центр, Север Китая - Манчжоули (Хэйхе) - Забайкальск (Благовещенск) - Урал - Россия
FCL (full container load)

FCL (full container load)

Исчерпывающий сервис контейнерных перевозок товаров из любой точки мира с таможенным оформлением в Екатеринбурге. Доставка товаров из Европы, Китая, ЮВА, США "под ключ".
Сопровождение

Сопровождение

Юридическое, лингвистическое и таможенное сопровождение ВЭД - подготовим контракты и весь пакет документов на русском и английском языке. Наши агенты за рубежом проверят поставщика. Предоставим готовые каналы поставок импортной продукции.