Транспорт и Логистика

Логистика из Южной Кореи

В современном мире Корея является динамично развивающейся страной. Вся экономика этого государства нацелена исключительно на экспорт, и основывается главным образом на производстве товаров народного потребления (электроника, автомобили, текстиль) и на тяжелой промышленности, которая здесь также хорошо развита (производство стали, кораблестроение). Начиная с 1998 года, непрерывно растет экспорт компьютеров, жидкокристаллических мониторов, карт памяти, сотовых телефонов, не говоря уже просто об экспорте высоких технологий. Сейчас Корея находится на третьем месте в мире по экспорту этой продукции.

Транспортная система Кореи довольно хорошо развита. Вся территория государства, как сетью, покрыта фривеями (платные скоростные дороги). Главная железнодорожная линия страны соединяет города Сеул и Пусан.

Стоит иметь в виду, что большая часть грузов доставляется морским путем. Поэтому Южная Корея имеет достаточно мощный торговый флот с большим количеством крупных портов: Чинхэ, Мокпхо, Ульсан, Инчхон, Пхохан, Йосу, Кунсан, Пусан, Сокчхо, Масан, Тонхэ. Что же касается авиатранспорта, то в стране работает 108 аэропортов, только в Сеуле их два. Другие крупные аэропорты находятся в Пусане и Чеджудо.

Наибольшей популярностью при доставке грузов из Южной Кореи в Россию в настоящее время мультимодальные контейнерные перевозки. Контейнеры доставляются морским транспортом с участием железнодорожного или автомобильного транспорта. Если же груз небольшой и, кроме того, срочный, то его можно доставить и авиатранспортом

Несмотря на наличие развитой инфраструктуры и высокую деловую активность, вероятность столкнуться с трудностями при работе с южно-корейской стороной очень высока. В первую очередь нужно отметить особый азиатский менталитет, который, зачастую, затрудняет достижение договоренности и контакты на всех уровнях. Достаточно высока вероятность столкновения с откровенно мошенническими схемами.
Опыт, наработанный нашей компанией, совместно с ответственным и внимательным подходом, который мы неизменно практикуем в работе с нашими клиентами, позволяет снизить подобные риски до минимальных уровней и наладить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество наших клиентов с компаниями из Ю. Кореи

Наша компания сотрудничает с крупнейшими складами, портами и надежными агентами на территории этой страны. Это позволяет предложить высококачественный сервис в области логистики и коммерции, включая поддержку в таможенном оформлении товаров как на территории Ю. Кореи, так и на территории России.

Широкий набор услуг, предоставляемых нашей компанией в этом направлении, включает в себя:

  • Поиск контрагента или нужного товара(группы товаров) на территории Ю. Кореи
  • Юридическая поддержка
  • Оформление полного пакета необходимых транзитных и таможенных документов
  • Транспортировка
  • Обработка, переупаковка
  • Таможенные услуги
  • Сертификация
  • Страхование грузов и рисков
  • Хранение
  • Основные услуги

    Консультации

    Консультации

    Подготовка проекта импорта/экспорта Ваших товаров, при это просчитаем все затраты по международному транспорту, обрисуем карту рисков, рассчитаем стоимость растаможки. Дадим рекомендации по валютным операциям и оплате за товар иностранным партнерам.
    Карго

    Карго

    Автомобильная доставка сборных партий товаров от 36 кг из Европы с консолидацией на удаленных складах в Польше или Литве. Автомобильные перевозки - Гуанчжоу - Казахстан - Урал - РФ или Центр, Север Китая - Манчжоули (Хэйхе) - Забайкальск (Благовещенск) - Урал - Россия
    FCL (full container load)

    FCL (full container load)

    Исчерпывающий сервис контейнерных перевозок товаров из любой точки мира с таможенным оформлением в Екатеринбурге. Доставка товаров из Европы, Китая, ЮВА, США "под ключ".
    Сопровождение

    Сопровождение

    Юридическое, лингвистическое и таможенное сопровождение ВЭД - подготовим контракты и весь пакет документов на русском и английском языке. Наши агенты за рубежом проверят поставщика. Предоставим готовые каналы поставок импортной продукции.