Новости - GTC-group - Консалтинг ВЭД, аутсорсинг ВЭД, таможенные консультации

Новости

04.03.2021 Кризис, возникший в следствие распространения коронавируса, вызвал дисбаланс грузопотоков, связанный с изменениями спроса:
  • снижение покупательной способности (особенно товаров не первой необходимости),
  • приостановка производств и введение ограничений. 
Из-за экономических последствий эпидемии снижается импорт товаров из стран Евросоюза и, наоборот, экспорт из России в ЕС. Усиление карантинных мер при прохождении таможни провоцирует задержки и увеличение сроков доставки. Как следствие, меняются логистические цепи международных перевозок. Падение рубля еще больше усугубляет ситуацию с итак растущими тарифами на перевозку грузов. 

Кроме этого, подогревает обстановку ситуация с отсутствием контейнеров. В связи с падением спроса на перевозимую продукцию сокращаются провозные возможности у сектора морских контейнерных перевозок и возникает дисбаланс свободного оборудования (пустых контейнеров) по странам: нехватка в одних и излишек в других, а также значительный рост цен почти в 6 раз (с 1,6 тыс. долл. до 6-10 тыс. долл.). Средний сводный индекс WCI, оцененный Drewry за 2020 г. – 2129 долл. за 40-футовый контейнер, что на 590 долл. выше, чем пятилетний средний показатель, равный 1539 долл. за 40-футовый контейнер.

Чтобы уменьшить рыночную неопределенность, Китайская ассоциация контейнерной промышленности (CCIA), покрывающая около 96% мирового спроса, заранее заказала некоторое сырье, цены которого также выросли (на железную руду, бамбук и древесину для полов), но оно не может быть доставлено в Китай раньше марта и даже апреля (ранее срок доставки составлял всего три недели). Из-за дефицита сырья текущие заказы на контейнеры были перенесены на второй квартал 2021 г. Представители производителя отмечают, что нехватка контейнеров сохранится и после китайского Нового года.

Прогнозируется, что в среднесрочной перспективе ставки на дорожные перевозки будут расти:

  1. Во-первых, цены на топливо меняются циклически и, вероятно, в конечном итоге вырастут. 
  2. Во-вторых, если произойдет банкротство транспортных компаний (что не исключено), то меньшее предложение транспортных средств также будет способствовать росту цен. 
  3. Кроме того, вступление в силу Пакета мобильности (регулирование времени вождения, перерывов и локации с помощью тахографа) в начале 2022 г. повлияет на уровень цен перевозчиков по всей Европе. 

Кризис затронул все стороны логистических цепочек. Компаниям приходится в короткие сроки принимать решения по транспортировке грузов. Наиболее стабильным видом перевозок оказался жд транспорт, в то время как авиа- и морской транспорт столкнулись с рядом нелегких проблем: рост тарифов на перевозки, отсутствие свободных контейнеров и т.д

Компания GTC-group, несмотря на трудности с логистикой, в период нехватки контейнеров, позволит Вам минимизировать издержки на логистику и таможенное оформление.


Возврат к списку