Стоимость контейнерных перевозок из Китая в Россию - GTC-group - Консалтинг ВЭД, аутсорсинг ВЭД, таможенные консультации

Новости

13.06.2021 Стоимость контейнерных перевозок.jpgСколько стоят контейнерные перевозки из Китая в Россию, цена. Каким транспортом дешевле перевезти товар из Китая. За сколько времени прибудет китайский товар в Россию на судоходном транспорте.

Доставка грузов из Китая в контейнерах является наиболее удобным способом грузоперевозок. При этом конечная стоимость контейнера из Китая в России
складывается из нескольких факторов. К ним относятся тип контейнеров, вид транспорта, услуги таможенных брокеров, которые включают таможенные пошлины, плату за оформление ввоза-вывоза груза, а также работы по погрузке и разгрузке.
Контейнеры для перевозки товаров подразделяются на открытые, закрытые, безбортные и специальные. В России наиболее востребованы 20-ти и 40-футовые контейнеры, которые в свою очередь подразделяются на стандартные и с увеличенной вместимостью.
Конструктивные характеристики контейнера зависят от перевозимого груза. Например, для перевозки больших машин и мебели были созданы открытые контейнеры с мягкой съемной или жесткой открывающейся крышей. Существует также контейнерная модификация из толстого стального листа для перевозки тяжелых грузов.
Контейнерный модуль, после размещения груза, плотно закрывается и опечатывается для предохранения груза от повреждений. Поэтому вероятность потери или уничтожения товара сведены к минимуму. При комбинированных перевозках перемещается не сам груз, а контейнер целиком.

Виды контейнерных перевозок Китай–Россия, цена услуги


Контейнеры перевозятся следующими транспортными средствами:

  • Морскими судами. Перевозка контейнеров морским транспортом выгодна, но время выполнения заказа довольно длительно (в среднем – 30 дней), однако суда могут перевозить большие и громоздкие грузы. В Китае существует множество портов и схем для быстрой доставки груза в ближайший порт Владивостока (срок пути – неделя), так что найти оптимальный маршрут, не зависящий от сезона года, для опытных логистов не составит труда.

  • Ж/д транспортом. Перевозка контейнеров из Китая по ж/д происходит быстрее, чем по морю, но медленнее, чем автомобильным транспортом. Сегодня скорость поезда доходит до 90 км/ч, способствуя скорой доставке товара. Прямые поезда из Китая курсируют в Россию в течение 2-х недель, без учета времени на погрузку-разгрузку и таможенное оформление в обеих странах.

  • Автотранспортом. Этот вид перевозки контейнеров часто используется при доставке грузов в сборе. Он удобен при перемещении хрупких товаров, когда лишние погрузочно-разгрузочные работы могут причинить им повреждения. Этот вид перемещения подходит для быстрой доставки товаров, но не очень популярен.

Доставить груз из Китая любым способом поможет российская группа компаний GTC, которая возьмет на себя все организационные обязанности.


Возврат к списку