Новости
Как экспорт продукции влияет на внутреннюю экономику. Что нужно сделать для вывоза оптовых товаров. Можно ли сэкономить на таможенных пошлинах. К кому обратиться за помощью на таможне.
Экспорт является частью внешней экономической деятельности, которая состоит из продажи основных продуктов, товаров, услуг зарубежным компаньонам для получения дохода.
Экспорт также включает операции с материальным капиталом и вложениями для того, чтобы организовывать производство на территории иных государств.
Операции по вывозу контролируются властями согласно таможенному законодательству экспортирующего государства. Понятие экспорта используется при пересечении границ государства, предоставления услуг зарубежному партнеру или передаче в пользование прав на интеллектуальную собственность.
Трудно преувеличить важность коммерческих внешних связей для экономики государств. В качестве поставщика государство демонстрирует свою рыночную дееспособность и партнерскую надежность с тем, чтобы устанавливать долгосрочные и доверительные международные связи. Проще говоря, экспорт – это:
– продвижение производства продукции, работ и услуг;
– ускорение экономического роста, а также ВВП;
– гарантия внешних инвестиций;
– источник дохода для пополнения бюджета;
– укрепление валюты государства.
Как отправляются товары на экспорт
Согласно действующему законодательству, экспортер должен пройти процедуру оформления на таможне, оплатить соответствующие пошлины. Регламент процедуры экспорта прописан в Кодексе Таможенного Союза.
Для того чтобы оформить груз на таможне, необходимо предпринять следующие действия:
– предоставить груз таможенным службам. То есть, уведомить соответствующие органы о том, что товар прибыл. Уполномоченный инспектор попросить предъявить его фактически;
– задекларировать груз. Перед выездом с территории государства экспортер обязан заполнить декларацию, содержащую данные о продукции, ее отправителе и получателе. Для каждой партии составляется отдельная декларация. Чтобы подтвердить правомочность вывоза груза за территорию РФ, органы таможни и пограничники ставят соответствующие отметки;
– оплатить обязательные платежи. Помимо подготовки и подачи таможенной декларации, закон требует уплаты обязательных сборов и пошлин, которые рассчитываются на основе ставок, разрешенных законом. Сборы на таможне рассчитываются для каждого груза отдельно, поскольку включают оплату за выдачу, хранение, сопровождение товаров таможенными органами.
Сократить время и расходы на таможне можно, обратившись к таможенным брокерам. Группа компаний GTC имеет соответствующие полномочия для быстрого оформления вывоза и ввоза грузов. При необходимости, специалисты компании организуют перевозку груза до конечного пункта.